Друг Порошенко пожаловался СБУ на журналиста Коломойского

Телеканал 1+1 сообщил, что СБУ возбудила уголовное дело против телеведущего Александра Дубинского по требованию заместителя Турчинова Олега Гладковского. Об этом «ОЛИГАРХ» узнал из сообщения «Украинской правды».

Согласно информации в ответе СБУ на официальный запрос телеканала, дело на ведущего Дубинского открыли за статьей 259 УПК (Заведомо ложное сообщение об угрозе безопасности граждан, уничтожение или повреждение объектов собственности).

«По решению прокуратуры города Киева это уголовное производство направлено по подследственности в Печерское управление полиции ГУНП в Киеве», — говорится в ответе СБУ.

Однако, как отмечают в телеканале, Гладковский сначала просил СБУ открыть уголовное производство касательно государственной измены. Причиной этого, по словам 1+1, стало журналистское расследование о том, что первый заместитель главы СНБО Украины Александра Турчинова Олег Гладковский занимается бизнесом в России и проводит оффшорные операции.

Телеведущий заявил, что опубликовал документы, которые, по его словам, подтверждают, что Гладковский ведет бизнес в России, несмотря на то, что является государственным чиновником ответственным за оборону, закупку и продажу оружия и имеет доступ к государственной тайне.

Источник — Украинская правда

Журналисты телеканала в своем расследовании утверждают, что первый заместитель секретаря СНБО Александра Турчинова инвестирует деньги, заработанные в Украине, через кипрские оффшоры в российские «дочки» корпорации «Богдан».

«Все компании принадлежат чиновнику Гладковскому — тогда еще Свинарчуку. Фамилию он изменил после победы Петра Порошенко на выборах, тогда же получил государственную должность — стал первым заместителем секретаря СНБО. Параллельно с изменением своего статуса, Гладковский маскирует свои российские компании», — утверждают в телеканале .

Олег Гладковский является другом и партнером президента Украины Петра Порошенко.

Как сообщалось ранее, Игорь Гужва выехал в Австрию и попросил политического убежища

Comments are closed.