«Двери прямо там, прощайте!» — стало известно об увольнении Сергея Сивохо из СНБО, детали

Сегодня стало известно, что внештатный советник секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины Сергей Сивохо, человек, отвечавший за мирную реинтеграцию Донбасса в состав Украины, уволен с занимаемой должности. Об этом на своей странице в «Фейсбук» сообщает журналист и политолог Кирилл Сазонов.

И хотя официального подтверждения этому пока нет ни на сайте СНБО, ни от Алексея Данилова, тем не менее, информация об увольнении Сивохо уже «гуляет» по Интернету. Сазонов ссылается на «очень серьезные источники» в высших эшелонах украинской власти.



«Платформа примирения накрылась медным тазом, продюссер Сивохо не оправдал высокого доверия. Двери прямо там, прощайте», — резюмировал политолог.

Как мы уже сообщали ранее, член Верховной Рады Егор Чернев опубликовал на своей странице в «Фейсбук» обращение к секретарю Совета национальной безопасности и обороны Украины Алексею Данилову открытое письмо с требованием отправить Сивохо в отставку с должности внештатного советника главы СНБО. Под данным документом оставил свои подписи ряд депутатов, среди которых Гео Леррос, Елизавета Богуцкая, Никита Потураев, Богдан Еременко и другие члены украинского Парламента.

Парламентарии отмечают: деятельность Сивохо на данном посту вызывает напряжение в обществе и прямо вредит национальной безопасности государства Украина.

В то же время сам Сивохо в эфире телеканала «НАШ» заявил, что на Донбассе украинцы продолжают убивать украинцев, при этом агрессию Российской Федерации нельзя отрицать: ее войска оккупировали Крым и вторглись на Восток Украины.

Добавить комментарий