E-commerce-проект ООН оценивают в 22 трлн долларов

E-commerce-проект, запущенный на конференции Организации Объединенных Наций по торговле и развитию (ЮНКТАД) в Кении, нацелен на предоставление помощи развивающимся странам и оценивается в 22 трлн долларов.

В ООН утверждают, что проект «eTrade for All» («Электронная торговля для всех») поможет развивающимся странам более эффективно управлять техническими и финансовыми средствами, предоставленными международным сообществом.

Мукхиса Китуйи, генеральный секретарь ЮНКТАД, утверждает, что данная инициатива имеет огромное значение для развивающийся стран, особенно в том, что касается использования всех преимуществ e-commerce. Тем более, недавнее исследование продемонстрировало рост объема рынка электронной коммерции на 38% по сравнению с 2013 годом.

Президент Кении Ухуру Кениата, который выступал во второй день конференции, призвал ООН работать в тесной связке с правительствами, местными лидерами и гражданскими организациями, чтобы помочь им в решении проблем, с которыми сталкиваются африканские страны.

Comments are closed.