Ефремов: Когда Янукович убежал, я пытался ему дозвониться. Его телефон не ответил мне до сегодняшнего дня

В Партии регионов многие критиковали позицию бывшего президента Украины Виктора Януковича, однако не выносили разногласия в публичную плоскость. Об этом заявил экс-руководитель фракции Партии регионов в Верховной Раде Александр Ефремов в интервью LВ.ua, которое вышло 25 апреля.

Ефремов отметил, что не поддерживает связи с экс-президентом после бегства того из Украины.

«Когда он убежал, я пытался дозвониться ему, ведь ни правительства, никого на месте не было. Я остался в Киеве один. Его телефон не ответил мне до сегодняшнего дня… А потом уже я не звонил. Понял, что мне просто не отвечают», – заявил бывший нардеп.

По мнению Ефремова, Янукович бросил свое окружение.

«Я бы не измерял столь высокие вещи категорией предательства… Но когда идут военные события, и командир подразделения бросает своих людей, как вы к нему будете относиться? А если бросает главнокомандующий? Это можно положительно оценивать? Наверное, нет», – рассказал он.

Экс глава фракции Партии регионов добавил, что остался в Украине, потому что чувствовал свою ответственность перед сторонниками, и отметил, что не держит на Януковича зла.

«Я не злопамятный. И не хотел бы сводить там какие-то вещи к выяснению отношений. Наверное, каждый человек находит себе оправдания. В противном случае жить очень тяжело. У меня другой подход, я бы так точно не поступил», – подытожил он.

Протесты, которые получили название Евромайдан, а позже – Революция достоинства, продолжались по всей стране с 21 ноября 2013 года до конца февраля 2014 года. Митингующим противостояли правоохранительные органы и нанятые властями вооруженные бандиты (титушки). После массового расстрела активистов 18–20 февраля из страны в РФ бежал экс-президент Виктор Янукович. За время Евромайдана погибли более 100 человек, сотни получили ранения.

Ефремов был задержан 30 июля 2016 года в аэропорту перед вылетом в Австрию и арестован на следующий день. Сейчас Ефремов находится под стражей, его подозревают в посягательстве на территориальную целостность и неприкосновенность Украины, создании террористической организации «ЛНР», а также присвоении, растрате или завладении имуществом путем злоупотребления служебным положением.

Comments are closed.