Ей бы исполнилось 58 лет: Опубликованы редкие снимки принцессы Дианы

Принцесса Уэльская Диана родилась 1 июля 1961 года. В 2019 году ей исполнилось бы 58 лет. До сих пор ее называют женщиной с «большим сердцем». Принцесса Диана погибла 31 августа 1997 года в автомобильной катастрофе.

Об этом сообщает СтарХит.

У Дианы осталось два сына – Уильям и Гарри, за личной жизнью которых также пристально наблюдает общественность. Многие фотографии до сих пор вызывают самые теплые эмоции у поклонников королевской семьи и леди Ди в частности.

В день рождения леди Ди мы решили показать вам редкие снимки «королевы людских сердец».

Как сообщают СМИ, принцесса Диана всегда выглядела элегантно, красиво и модно. Она не боялась экспериментировать с образами и часто выбирала яркие наряды, а ее канонические образы остались вне времени и тенденций.

К слову, в ее семье долгое время не разглашали тайны, связанные с изменами Чарльза. Но в 1994 году Чарльз дал скандальное интервью, в котором признался в изменах. Диана ответила ему не менее откровенной беседой с журналистами в 1995-м. К тому моменту супруги уже практически не общались, а принцесса втайне собирала компромат на представителей королевской семьи.

Консервативная Елизавета II еще в конце 80-х заявила сыну, что о разводе не может быть и речи. Именно поэтому Чарльз и Диана были вынуждены и дальше терпеть друг друга. Однако после откровений принцессы в 1995-м на телевидении игнорировать происходящее стало просто бессмысленным.

31 августа 1997 года — день, который навсегда войдет в историю британской королевской семьи. Казалось, ничто не предвещало беды. В начале лета Диана начала встречаться с сыном египетского миллиардера Доди аль-Файедом. Их отношения вызвали настоящий фурор, поэтому за парочкой охотились сотни фотографов, желая сделать компрометирующие снимки. 

Диана с возрастом все больше ненавидела прессу. Когда вечером 31 августа их с Доди автомобиль стали преследовать журналисты, водитель пытался уйти от погони. Но неудачный маневр унес жизни трех пассажиров. После аварии принцесса была еще жива. Ее доставили в больницу «Сальпетриер», но спасти любимицу британцев было уже невозможно. Сейчас специалисты склоняются к тому, что Диана получила серьезные повреждения внутренних органов. Врачам не сразу удалось заметить это, в итоге медики упустили возможность спасти пациентку.

Ранее сообщалось, что супруга сына принцессы Дианы начала носить ее украшения.

 

Comments are closed.