Екатерина Гандзюк утверждала, что все нападения на украинских активистов связаны

Чиновница херсонского горсовета и общественная активистка Екатерина Гандзюк, которая умерла в ноябре прошлого года после жесточайшего нападения на нее, за три недели до смерти дала интервью изданию «Слідство.інфо».

В нем Гандзюк утверждала, что покушения на активистов и общественных деятелей, произошедшие в разных городах Украины, могут быть связаны между собой.

— Я считаю, что существует определенная группа людей, которая здесь подогревает все эти локальные местные конфликты, определенным образом катализируя нападения на активистов, — сказала Гандзюк в своем последнем интервью. — Эта группа может действовать из-за границы.

Активистка утверждала, что существует некая связь между нападениями на лидера одесской ячейки «Автомайдана» Виталия Устименко и херсонского журналиста Сергея Никитенко.

Что же касается нападения на ее саму, Гандзюк говорила, что злоумышленники «специально вербовали людей из правой среды, АТОшников»:

— Надо смотреть, где еще привлекали ветеранов войны на Донбассе. Я думаю, специально вербуют именно людей с правой среды. Кто-то это все подстрекает, оно не само по себе происходит.

Напомним, 4 ноября прошлого года умерла Екатерина Гандзюк. Летом на нее было совершено покушение — девушку облили кислотой. Гандзюк получила ожоги 30% тела и попала в реанимацию. Инцидет имел большой резонанс и дал повод в очередной раз говорить о бездействии МВД. Гандзюк была последовательным критиком МВД, рассказывала о коррупции в херсонской полиции.




По факту преступления было возбужено дело о хулиганстве, однако позднее под давлением общественности оно было переквалифицировано на покушение на убийство.

Comments are closed.