Эксперт дал советы, как избежать неврозов при нервной работе

Каждый офисный сотрудник подтвердит, что работа за монитором в комфортном кресле только кажется спокойной – на самом деле постоянно присутствует фактор давления, «горят» сроки, срываются дедлайны или подводят поставщики, срываются сделки и так далее. Не удивительно, что ежедневные стрессы выматывают психологически.

Об этом корреспонденту ГолосUA  рассказала врач Виктория Савицкая.

«Если чувствуете, что начинают сдавать нервы, лучший вариант – взять отпуск и отправиться в путешествие. Не обязательно на море, в тур по европейским странам, ведь далеко не всегда мы можем позволить себе такие траты.

Главное — сменить обстановку, можете съездить в Карпаты либо проведать бабушку в деревне, снять домик недалеко от вашего мегаполиса и просто подышать свежим воздухом», — отметила врач. 

Если по какой-либо причине отпуск невозможен,  нужно хотя бы изменить свой график, рацион и отношение к работе. Не забирать работу на дом – одно из важных условий.

«Посвятите вечер себе – встретьтесь с друзьями, сходите в кафе либо в салон красоты, запишитесь на йогу либо просто поваляйтесь на диване с интересной книгой. Важно также ежедневно хорошо высыпаться — не менее 7-8 часов.  Пересмотрите свой рацион и отдайте предпочтение натуральной витаминной пище.  Чаще бывайте на свежем воздухе, пешие прогулки прекрасно тонизируют и повышают иммунитет», — говорит врач Виктория Савицкая.

 

Comments are closed.