Эксперт призвал Украину сделать способную бить вглубь России ракету

Украинским военным конструкторам необходимо разработать оружие, способное «бить вглубь территории России».

Соответствующее мнение высказал замдиректора Центра исследований армии, конверсии и разоружения Михаил Самусь в материале для портала «Апостроф«. Как полагает он, на данный момент ситуация в Азово-Черноморском бассейне складывается для официального Киева крайне неблагоприятно.

Самусь также отметил, что в военном плане Россия доминирует в акватории Черного и Азовского морей. При этом, добавил эксперт, реакция стран Запада на инцидент в Керченском проливе говорит о том, что там не желают «поднимать ставки» в конфликтной ситуации в регионе.

Читайте такжеПуск украинской ракеты «Нептун» сняли на видеоКроме того, Самусь считает, что официальному Киеву стоит всеми силами развивать средства противовоздушной и противоракетной обороны – для того, чтобы «отбить у России желание использовать свои мощные ракетные способности против Украины и одновременно разрабатывать свое оружие сдерживания — ту самую ракету «Нептун», которой можно бить вглубь территории РФ». 

Напомним, ранее сообщалось о том, что Украина начнет серийное производство ракет «Ольха». Позднее секретарь СНБО Александр Турчинов похвастался успешным пуском украинской крылатой ракеты.

Comments are closed.