Эксперт рассказал, чем чреват для Украины запрет названия России

В последнее время Российская Федерация не устает удивлять абсурдностью своих идей, касающихся пересмотра страниц истории, в частности, сомнения в существовании Украины как государства или оспаривание законности выхода из состава СССР стран Прибалтики. В украинской Верховной Раде тоже решили поупражняться в изобретательности и на законодательном уровне запретить название «Россия», что может, правда, привести к массе курьезов, сообщает информационно-аналитический портал Inpress.ua.

Если Верховная Рада Украины проголосует за запрет названия «Россия», это приведет к юридической коллизии. Такое мнение выразил политический эксперт Тарас Чорновил.

По его словам, Украине необходимо добиваться подобного запрета в отношении агрессора на международном уровне, сообщает ресурс Обозреватель.

«Представьте себе, что закон приняли в Украине, и он был подписан президентом. Любая сделка с Россией, любые переговорные документы с зарубежными странами, где упоминается Россия, будут юридически недействительными. Это приведет к тому, что мы потеряем возможность отстаивать пункты и детали документов, поскольку само название России закреплено в международных документах. Мы на этом только теряем и ничего не достигаем», – подчеркнул Чорновил.

В тоже время он добавил, что идею запрета названия Российской Федерации необходимо поднимать в обществе.

Впрочем, раздаются и откровенно пессимистические ноты в отношении потерь для Украины, в первую очередь, финансовых. Беглый экс-глава НБУ, бывший первый вице-премьер Сергей Арбузов прокомментировал выводы американской инвестиционной компании Goldman Sachs о том, что в июле Украина не сможет осуществить платеж по кредиту и объявит дефолт.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *