Эксперт: Ситуацию в Украине будут расшатывать изнутри

Положение Украины будут расшатывать как с помощью боевых действий, так и внутренними конфликтами. Об этом рассказал заместитель директора Агентства моделирования ситуаций Алексей Голобуцкий.

«Решение по дальнейшему обстрелу Мариуполя будет приниматься в Генштабе России по ситуации, но желание такое есть. Мне сложно понять, для чего был устроен обстрел в субботу. Единственное, что приходит в голову: ждали, что население, увидев происходящее, быстро убежит. И российские террористы войдут в Мариуполь и сравнительно легко его возьмут», — предположил Голобуцкий.

Но горожане не поспешили оставить город, констатирует эксперт.

«Люди уже привыкли находиться в пропагандистском вранье и начали проверять информацию. В трагедии со сбитым Боингом, маршруткой в Волновахе и троллейбусом на остановке в Донецке есть поле для сомнений. Оно может быть широким или узким, но все же присутствует. А в случае с Мариуполем Захарченко сам признал обстрел», — напомнил он.

Читайте также: Россия — карикатурная империя, которой не по карману имперские амбиции Путина

При этом, эксперт не берется прогнозировать будет ли еще одна попытка захватить Мариуполь.

«Боевые действия будут идти по всему фронту. Это все делается для уничтожения Украины. Москва хочет, чтобы эта проблематика наложилась на экономическую ситуацию. Расшатывать положение будут и внутриполитическими актами. В бюджет России уже заложены деньги для агентов влияния, которые будут работать в соцсетях. Одна группа людей будет кричать «нас сливают», а другие якобы патриоты будут ратовать за объявление войны России», — констатирует Голобуцкий.

«Это работает на разрыв общественного сознания. И его задача убедить, что власть плохая, надо ее убирать. А события последнего года показали, что когда в стране происходят революции, то вопросы обороны государства уходят на второй план. Тогда страну можно разорвать на куски. Если это произойдет по внутренним причинам, то Запад опустит руки», — считает он.

Comments are closed.