Елисеев: ЕС может предоставить Украине еще EUR500 млн макрофинансовой помощи в ноябре

Брюссель. 27 октября. ИНТЕРФАКС-УКРАИНА – Посол Украины при ЕС Константин Елисеев отмечает, что Европейский Союз в целом позитивно оценивает состоявшиеся в Украине парламентские выборы и готов продолжать поддержку Киеву, в том числе финансовую.

"Я только что провел встречу с руководством финансового блока Европейской комиссии, на которой ЕС подтвердил готовность ускорить выделение Украине 760 млн евро в рамках действующих программ макрофинансовой помощи", — заявил К.Елисеев в комментарии, текст которого передан агентству "Интерфакс-Украина".

Посол, в частности, отметил, что Украина может уже в ноябре получить 500 млн евро в случае, если выполнит согласованные условия для предоставления этих средств. Эти 500 млн евро будут вторым траншем в рамках предоставления программы макрофинансовой помощи в 1 млрд евро.

Как сообщалось, в июне этого года ЕС уже предоставил первый транш на сумму 500 млн евро в рамках второй программы макрофинансовой помощи. Кроме того, Киев получил 100 млн евро в рамках первой программы макрофинансовой помощи.

В целом, ЕС одобрил две программы макрофинансовой помощи Украине на общую сумму в 1,61 млрд евро.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *