Европа отказалась помогать Украине оружием — Геращенко

Об этом на своей странице в Facebook написал советник главы МВД, нардеп от "Народного фронта" Антон Геращенко.

По его словам, в целом Украина может обеспечить себя оружием и военными технологиями примерно на 35-40 %. Остальное нужно закупать за рубежом.

 "Европа фактически объявила негласное эмбарго на поставки любого вооружения в Украину. Чехия раньше поставлявшая капсюли для пистолетных патронов, отказалась поставлять и их. США поставили в Украину лишь небольшое количество станций контрбатарейной борьбы, что коренным образом не поменяло и не могло поменять ситуацию на фронте. В то время как путинская России во все угрожающих темпах продолжает поставлять в Донбасс танки, БТРы, системы РСЗО, артиллерию и все виды материально-технического обеспечения", — пишет Геращенко.

Читайте также: Украинцы не просят у США невыполнимого. Стыдно, что мы не обеспечили солдат оружием — Маккейн

По его мнению, сегодня надо делать все необходимое для полноценного запуска всех оборонных заводов страны, производящих необходимые для нашей армии вооружения, технику, средства защиты и поражения.

 "Именно с этой целью я за последние недели посетил "Южмаш", Винницкий завод "Форт", завод Малышева, 115-й бронетанкоремонтный завод, другие военные предприятия. С этой же целью я сегодня вылетаю в Объединённые Арабские Эмираты на выставку вооружений IDEX-2015. Надеюсь там удастся помочь найти не трусливых поставщиков вооружения и спецтехники для украинской армии. Сделаю оттуда несколько постов о той технике которая так нужна нашей армии и которую мы возможно получим в этом году", — написал советник министра МВД.

Comments are closed.