Европол разоблачил международную банду, которая занималась подделкой кредитных карточек

Европол прекратил деятельность мощной преступной группировки, которая занималась подделкой кредитных карточек для приобретения дорогостоящих товаров по всему миру.

“В целом 105 подозреваемых были задержаны в результате спецоперации, проходившей одновременно в Европе и Азии при поддержке Европейского центра по киберпреступности Европола”, – говорится в сообщении.

В ходе операции против организованной преступной группы, занимавшейся подделкой кредитных карточек для покупки товаров с высокой стоимостью, были задержаны 29 человек в Малайзии и 76 человек в странах Европы.

Во время последней спецоперации были задержаны лидеры группы. Также правоохранителям удалось обнаружить два цеха по изготовлению кредитных карт высокого качества.

“Во время обысков домов были конфискованы 3 000 поддельных платежных карточек, кроме того, были конфискованы поддельные паспорта, фотоаппараты, ювелирные изделия и крупные суммы денег наличными”, – добавляют в Европоле.

По информации правоохранителей расследование продолжалось с конца 2015 года до весны 2016 года в Малайзии и 14 европейских странах.

Преступная группировка была создана в Малайзии. Мошеннические операции с поддельными карточками проводились по всему миру.

Comments are closed.