Федына опубликовала новое обращение к Зеленскому

Федына опубликовала новое обращение к Зеленскому
Федына опубликовала новое обращение к Зеленскому

Народный депутат фракции «Европейская солидарность» София Федына обнародовала «официальное обращение» к президенту Украины Владимира Зеленского из-за открытого уголовного дела по поводу угроз в адрес президента.

Обращение к Зеленскому появилось на странице Федыной в Facebook

«Открыто обращаюсь к президенту Зеленскому. Я политик и, идя в Верховную Раду, была готова бороться против авторитаризма, бороться за демократию, опираясь на статью 34 Конституции Украины. Идя в ВР, одной из основных задач для себя я поставила защищать наших военных, ветеранов и волонтеров от произвола московских прихвостней», — написала она.

По словам Федины, сейчас «беспредел» относительно защитников Украины осуществляет возглавляемая Зеленским властная вертикаль.

Федына обвинила Зеленского в том, что его усилия направлены не на развитие экономики, работу с международными партнерами, поднятие зарплат и пенсий, уменьшение тарифов, а на борьбу с собственной армией, волонтерами и ветеранами, борьбу за то, чтобы как можно быстрее зачистить тех, кто защищает государство.

«Но правду не возможно закрыть, пренебречь, зачистить или посадить в тюрьму (как это вы делаете с Яной Дугарь, Рифмастером, Юлей Кузьменко, Романом Ковалевым…) Вы побоялись встретиться и поговорить глаза в глаза, но не боитесь подло сдавать позиции украинских военных, закрывая глаза на шквальные обстрелы и гибель защитников именно в местах, где уже был осуществлен отвод войск… эти все жертвы на вашей совести. Потому что вы не послушали моих слов, что там, на передовой, стреляют. И не переставали стрелять!» — добавила депутат. 

Comments are closed.