ФСБ подозревает руководство Красноярской краевой филармонии в многомиллионных хищениях

Руководители филармонии заключали с подконтрольным ИП договоры на проведение концертов по завышенной стоимости, причем наценка составляла от 100 до 300%.

Руководителей Красноярской краевой филармонии подозревают в хищении бюджетных средств в особо крупном размере, сообщил ТАСС источник в правоохранительных структурах.

В краевом УФСБ уже подтвердили возбуждение уголовных дел против двоих руководителей красноярской филармонии, не назвав их имен. По данным ТВК, подробности относительно возбужденных уголовных дел красноярские чекисты огласят на следующей неделе.

Между тем источник ТАСС сообщил, что уголовное дело по части 3 статьи 159 УК РФ (мошенничество) возбуждено в отношении замдиректора филармонии по коммерческой деятельности Станислава Люмаса и начальника юридической службы Максима Бондаренко.

По его словам, директор филармонии Юлия Кулакова, ее заместитель Станислав Люмас и юрист Максим Бондаренко в июле 2015 года оформили родственника Бондаренко —Страмилова в качестве ИП и получили от него доверенность на совершение всех финансовых операций, связанных с коммерческой деятельностью индивидуального предпринимателя. После чего руководители филармонии заключали с данным ИП договоры на проведение концертов по завышенной стоимости, причем наценка составляла от 100 до 300%.

Всего же в период с июля 2015-го по июнь 2017 года между филармонией и индивидуальным предпринимателем Страмиловым было заключено 19 договоров на сумму 18,5 млн рублей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *