Глава "Укрнафты" распорядился не нанимать новых сотрудников

Новый председатель правления ПАО “Укрнафта” Марк Роллинз 8 октября издал приказ о приостановлении найма новых сотрудников, кроме особых случаев. Об этом говорится в сообщении ПАО “Укрнафта”.

“В отличие от других подобных компаний, ПАО “Укрнафта” за последние пять лет ни разу не проводило централизованных сокращений сотрудников. В то же время оптимизация и перераспределение персонала способствует снижению затрат бизнеса”, – отметил Роллинз.

“В ситуации, когда цены на нефть очень низкие, необходимо быть как можно более эффективными”, – добавил он.

Как отмечается, на протяжении нескольких недель рассматривались предложения рекрутинговых агентств, которые должны помочь в процессе подбора сотрудников на важные должности.

“В ближайшее время “Укрнафта” планирует заключить контракт с международной компанией по подбору персонала Odgers Berndtson. В Украине компанию представляет агентство Talent Advisors”, – говорится в сообщении.

Как известно, 28 сентября наблюдательный совет “Укрнафты” подписал трудовой контракт с председателем правления Марком Роллинзом.

Напомним, назначение Роллинза поддержал государственный номинационный комитет. Также его кандидатуру формально внесли и представители миноритарных компаний, которые контролируются олигархом Игорем Коломойским.

Comments are closed.