Главное за день — новый тариф на отопление, молитвы за деньги, год безвиза и как заказать киллера

Министерство юстиции рассматривает возможность позволить тому из родителей, с кем проживает ребенок, вывозить его за границу на срок до одного месяца без разрешения второго родителя. 

Об этом в понедельник, 11 июня, сообщил министр юстиции Павел Петренко во Львове.

Тем временем скопление и возвращение транспортных средств наблюдается на российско-украинской границе. К примеру, очередь грузовиков на выезд из Украины наблюдается перед пунктом пропуска «Сеньковка» в Черниговской области. Об этом сообщает Государственная пограничная служба Украины.

Кроме традиционных для Украины православных храмов, есть множество церквей, где можно не только славить Бога, но еще петь и танцевать. У пасторов вам предложат помолиться за деньги, научат «с умом» управлять финансами, строить семью и даже продавать духи и косметику. Корреспондент «Вестей» помолился за Украину вместе с протестантами, пообщался с прихожанами различных евангельских церквей и получил приглашение на христианские семинары и тренинги.

В последние годы в стране произошла серия резонансных убийств и покушений. «Вести» разузнали, реально ли нанять киллера и как это сделать. Оказалось, убийц находят по личному знакомству, а в «даркнете» такие услуги предлагают в основном мошенники. В последние годы из-за войны на Донбассе цены резко упали, и, например, организовать взрыв человека в автомобиле (так погиб журналист Павел Шеремет) стоит 200 долларов. А вот услуги снайпера гораздо дороже, да и найти его сложно.




Национальная комиссия госрегулирования энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ) намерена с 1 августа снизить тариф для «Киевтеплоэнерго» на производство тепловой энергии, которая используется для производства и предоставления населению услуг по централизованному отоплению и снабжению горячей водой на 29%. Об этом свидетельствует проект решения заседания, запланированного на 14 июня.

Павел Жебривский подал в отставку с поста главы Донецкой областной военно-гражданской администрации. Он подчеркнул, что три года его работы во главе Донецкой ОВГА были невероятно тяжелые, «однако насыщенные и интересные».

Ровно год назад Украина получила право упрощенного въезда в 30 стран так называемого белого шенгенского списка. Соглашение о безвизовом режиме между Украиной и ЕС было подписано 17 мая 2017 года в Страсбурге, а 11 июня оно вступило в силу. Теперь украинцы с биометрическими паспортами могут до 90 дней находиться в государствах — членах ЕС. «Вести» выяснили, что же изменилось.

В понедельник, 11 июня, в Берлине состоялась встреча министров иностранных дел в «нормандском формате». Их цель — не только «сверка часов» по вопросам выполнения «Минска», но и обсуждение размещения «голубых касок» на Донбассе. Накануне МИД РФ заявил о де-факто срыве перемирия и провокациях на фронте. Это резонирует с заявлениями внутри Украины.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *