Главные новости мира и Украины за 27 июля 2017 года

Новости мира

Информационное агентство «Новости мира» предлагает вашему вниманию подборку главных новостей за 27 июля 2017 года.

Австрия выступила против вступления Турции в ЕС

 Канцлер Австрии Кристиан Керн заявил о нежелании своей страны видеть Турцию частью Европейского Союза. Как заявил политик, турецкое государство "никогда в жизни" не сможет вступить в ЕС.

Президент Венесуэлы сравнил события в своей стране с Майданом в Украине

Президент Венесуэлы Николас Мадуро заявил, что массовые протесты в его стране похожи на Майдан в Украине в 2014 году.

Саакашвили действительно лишили украинского гражданства, – АП

Бывший глава Одесской ОГА Михаил Саакашвили действительно лишен украинского гражданства. Информацию об этом подтвердила Администрация президента Украины.

В России назначили нового представителя в ООН

Президент России Владимир Путин назначил Василия Небензю постоянным представителем РФ при ООН. Распоряжение российского лидера опубликовано на сайте Кремля.

Финляндия призвала Россию освободить украинских заложников

Ситуация на Донбассе стала одной из тем, которую обсудили во время встречи 27 июля президент Финляндии Саули Нийнисте и президент России Владимир Путин. Саули Нийнисте констатировал, что ситуация на востоке Украины не улучшается и призвал российского коллегу, в первую очередь, хотя бы освободить украинских заложников.

Трамп запретил трансгендерам служить в армии

Американский лидер Дональд Трамп запретил служить в армии людям, поменявшим пол. Как сообщил глава государства, трансгендеры не смогут служить в американской армии в связи с высокими затратами на их медицинское обслуживание.

Черновецкий не собирается скрываться от следственных органов

Бывший городской голова Киева Леонид Черновецкий публично заявил о том, что никогда не скрывался от следственных органов, и до сегодняшнего дня ему не предъявлено подозрение.

 

Comments are closed.