Google оштрафовали на 4,3 млрд евро

Google  Европейская комиссия оштрафовала американскую корпорацию Google на 4,3 миллиарда евро за нарушение антимонопольного законодательства.

 Отмечается, что компания использовала свою операционную систему Android для закрепления доминирования своей поисковой системы.

 «Сегодня мобильный интернет составляет более половины глобального интернет-трафика. Это изменило жизнь миллионов европейцев. В нашем случае речь идет о трех типах ограничений, которые Google наложил на производителей устройств Android и сетевых операторов, чтобы трафик на устройствах Android поступал в поисковую систему Google. Таким образом, Google использовал Android в качестве средства для закрепления доминирования своей поисковой системы. Эти практики лишают соперников возможности внедрять инновации и конкурировать по существу. Они лишили европейских потребителей преимуществ эффективной конкуренции в важной мобильной сфере. Это незаконно в соответствии с антимонопольными правилами ЕС», – отметила комиссар по антимонопольной политике ЕС Маргрет Вестагер.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *