Госдеп США назвал высказывание Лаврова о Керри некорректным

Представитель Госдепартамента Соединенных Штатов Америки Джефф Ратке заявил, что глава российского МИД Сергей Лавров "некорректно истолковал частную дипломатическую дискуссию" между ним и госсекретарем США Джоном Керри, сообщает "Голос Америки".

"Подобная интерпретация той беседы некорректна", – сказал Ратке.

В среду, 19 ноября, российские СМИ процитировали заявление Лаврова о том, что Керри якобы "рекомендовал не обращать внимания" на высказывание президента Барака Обамы, поставившего Россию по уровню опасности для мира в один ряд с лихорадкой Эбола и ИГИЛ.

Ратке подчеркнул, что США будут продолжать работать с Россией в областях, где мнения стран едины, но "продолжат твердо выступать против нарушений Россией международных принципов и суверенитета других стран".

Он также выразил уверенность, что Керри поддерживает заявление президента США о России, и он не указывал на обратное в беседе с Лавровым.

Как предотвратить социальную катастрофу на Донбассе?

По мнению Лаврова, мировые проблемы связаны с нежеланием западных государств "строить пространство равной и неделимой безопасности" и "ползучее расширение на Восток контролируемого Западом геополитического пространства". Кульминацией этого глава МИД РФ назвал кризис в Украине.

Comments are closed.