Госдеп США поставил на место скандальную спикершу МИД РФ Захарову: американцы рассказали, что на самом деле происходило в Генконсульстве России в Сан-Франциско

В Госдепартаменте США полностью опровергли заявления российского Министерства иностранных дел касательно ситуации вокруг консульства России в Сан-Франциско, в частности, о проведении обысков и нанесении повреждений зданию.

Об этом сообщает «Дождь», передает «Диалог.UA».

По словам представителя американского ведомства, на этой неделе рабочие прибыли в здание, чтобы «построить перегородку между офисным пространством и жилой территорией для обеспечения сохранности офисов и подсобных помещений на крыше консульства». При этом российские власти знали о необходимости строительных работ и были заранее об этом проинформированы.

«Обвинения со стороны российского правительства, в том числе, что официальные лица США обыскивали или повредили Генеральное консульство в Сан-Франциско или какие-либо другие здания, являются ложными», — сказал в Госдепе.

Напомним, как сообщал «Диалог.UA», вчера официальный представитель МИД РФ Мария Захарова показала общественности видеозапись, на которой якобы американские силовики «уродуют дорогой паркет» и «хозяйничают» в Генконсульстве РФ в Сан-Франциско. При этом, стоит отметить, что сам ролик был достаточно сомнительного происхождения. 

Comments are closed.