ГПУ передала в Интерпол документы на объявление Сергея Клюева в международный розыск

Генеральная прокуратура Украины (ГПУ) передала в Интерпол документы на объявление внефракционного народного депутата Украины Сергея Клюева в международный розыск.

Об этом в четверг, 11 июня, на брифинге в Киеве сообщил начальник управления специальных расследований ГПУ Сергей Горбатюк, передает корреспондент издания «ГОРДОН«.

«В розыск (всеукраинский. – «ГОРДОН») объявлен, документы для объявления в международный розыск следствием предоставлены», – сказал Горбатюк.

На уточняющий вопрос, означает ли это, что в международном розыске Клюев пока еще не находится, он ответил: «Не готов сказать, документы переданы».

3 июня Верховная Рада поддержала представление о снятии депутатской неприкосновенности с Клюева. ГПУ заявила о готовности объявить ему подозрение в мошенничестве. В тот же день Клюев попытался вылететь в Австрию, но был остановлен пограничниками. 4 июня он не явился на допрос в ГПУ.сбежал из Украины, а находится на больничном. Он якобы должен был явиться на допрос к концу 8 июня, но не сделал этого.

Вместе с тем, адвокат нардепа Юрий Сухов заявил, что его подзащитный не получал повестку на допрос.

9 июня генеральный прокурор Украины Виктор Шокин завил, что ему неизвестно местонахождение Клюева.

Comments are closed.