Греция вновь «прогнулась» под Путина: Афины выступили со скандальным предложением по газу

Похоже, что обедневшее греческое государство уже не знает, куда приткнуться: в то время, как цивилизованный мир со всем осознанием отворачивается от российского агрессора, Афины наоборот зачем-то тянут ему «руку помощи».

Йорос Катрунгалос, который является заместителем министра иностранных дел Греции, выступил с абсурдным предложением стране-агрессору о проведении газопровода под названием «Турецкий поток» в страны Европы через греческую территорию, передает «Диалог.UA».

Катрунгалос сообщил, что оставляет окончательно решение за Российской Федерацией, поскольку именно она будет главным поставщиком газа по данному строящемуся газопроводу.

Напомним, что в отличие от Греции, Китай решил нанести сокрушительный удар по российскому многомиллиардному газовому мегапроекту, отказавшись просто-напросто его финансировать, а у самой Москвы денег на его реализацию ожидаемо нет.

Ранее мы сообщали о том, что и Израиль жестко ударил по «Турецкому потоку» России, поскольку Иерусалим нашел ему достойную замену.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *