Грипп в Украине: в страну идут два опасных штамма

В текущем году в Украину могут прийти два гриппа типа А, поведение одного из которых трудно предсказуемо.

Об этом в эфире «Обозреватель.TV» рассказала участковый врач Рита Гофман.

«Как всегда, предполагается, что будут гриппы А и B. Гонконгский, который был в прошлом году и от которого в Кривом Роге умерла девочка, и «Мичиган», модификация Калифорнийского — «свиного» — гриппа, который тоже был в прошлом году и который не наделал много бед, в отличие от предыдущих лет», — сообщила она. И добавила, что поведение «Мичигана» предсказать довольно сложно.

Будут присутствовать и два гриппа менее опасных гриппа — группы В: «Брисбен» и «Пхукет». «Они протекают неопасно. «Брисбен» был в прошлом году, «Пхукет» – год назад», — заметила Рита Гофман.

Чтобы победить панику, которая неизменно присутствует в период эпидемий гриппа, она порекомендовала уже сейчас, до начала эпидемии, обзавестись специальными тестами, которые, во-первых, определяют, имеет ли место грипп и, во-вторых, дают ответ на вопрос, какого типа грипп, которым вы заражены – А или В.

«Я бы рекомендовала раскошелиться и купить эти тесты про запас. В прошлых сезонах я убедилась в том, что это очень хорошо работает на то, чтобы бороться с паникой. Очень важно, чтобы тест был дома уже сейчас, а не тогда, когда возникает эпидемия, потому что их уже не будет», — подчеркнула медик.

По ее словам, если тест показал наличие гриппа В, «то можно, как говорят, расслабиться». «Если подтверждается грипп А, то, безусловно, стоит обратиться к врачу в любом случае – хотя бы позвонить и посоветоваться. В такой ситуации требуются серьезные меры профилактики и лечения», — предупредила врач.




Полную версию рассказа Риты Гофман смотрите здесь:

Comments are closed.