Гройсман предложил вынести на голосование в Верховную Раду резолюцию о недоверии его правительству

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман в эфире канала «1+1» предложил вынести на голосование в Верховную Раду резолюцию о недоверии украинскому правительству. 

«Если вы говорите, что я боюсь недоверия, я предлагаю публично, чтобы на следующей пленарной неделе в любой день в парламент внесли резолюцию недоверия моему правительству. Я готов это сделать во вторник, в среду, в четверг или когда определят депутаты, я этого не боюсь. Я не держусь за свою должность и всегда был самодостаточен в этом вопросе», – заявил Гройсман.

Он сказал, что отчет правительства был направлен в Верховную Раду 15 февраля.

«Более того, когда был год (работы правительства. – «ГОРДОН»), 14 апреля, я вышел на трибуну парламента и отчитался. Я пришел на комитет профильный, отчитался, все министры пришли на все комитеты», – заявил премьер.

Правительство Гройсмана было назначено 14 апреля 2016 года. Тогда же была утверждена и программа деятельности Кабмина.

12 апреля комитет Верховной Рады по экономической политике принял к сведению отчет правительства Владимира Гройсмана о ходе и результатах деятельности за 2016 год.

Согласно закону «О Кабинете Министров Украины», принятие Верховной Радой резолюции недоверия правительству (для этого нужно не менее 226 голосов) влечет за собой его отставку.

Comments are closed.