Группа хакеров, созданная украинцем, похитила $ 530 млн

Правоохранительные органы США раскрыли международную группу хакеров в составе 36 человек, которые незаконным образом получали доступ к личным данным людей и похитили с их счетов более 530 млн долларов. Об этом «ОЛИГАРХ» узнал из сообщения 112 ua.

Группа хакеров функционировала со слоганом In Fraud we trust («Мы верим в обман»). Она была создана 34-летним украинцем Святославом Бондаренко в 2010 году. Злоумышленники создали международную сеть, которая противозаконным путем получала личные данные интернет-пользователей, в том числе, которые предоставляли доступ к банковским и электронных счетам.

«Из 36 человек, которых подозревают власти США, 13 были арестованы в США, Австралии, Великобритании, Франции, Италии, Косово и Сербии. Остальные фигуранты громкого дела находятся в бегах, расследование продолжается», — говорится в сообщении.

Всего за семь лет члены In Fraud пытались похитить около 2,2 млрд долларов, а реальные убытки от их действий составили более 530 млн долларов. В Минюсте США это назвали «одним из крупнейших сговоров с целью кибермошенничества».

Как сообщалось ранее, доля мошеннических операций с банковскими картами уменьшается

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *