Игорь Смешко ответил Гордону на его предложение — соцсети взорвались комментариями

Несмотря на заверения известного журналиста Гордона о том, что Игорь Смешко является «идеальным кандидатом в президенты» , большинство пользователей украинского сегмента социальных сетей расценивают участие в выборах экс-главы СБУ с большой долей скепсиса.

Несколько дней назад Дмитрий Гордон заинтриговал новостью о том, что им найден «идеальный кандидат» на президентский пост. Журналист, сохраняя тайну несколько дней, не жалел лестных эпитетов в адрес кандидата. И вскоре назвал его имя. Об этом сообщает «Диалог.UA».

«Идеальным», по версии журналиста, оказался советник президента по вопросам безопасности генерал-лейтенант СБУ в отставке Игорь Смешко. Как только его фамилия из уст Гордона прозвучала, 65-летний генерал, не откладывая в долгий ящик, заявил, что «согласен идти в президенты». Об этом он дал отдельное интервью журналисту-стороннику Гордону и прокомментировал на своей странице в соцсетях. При этом заявил, что идет на выборы «по многочисленным просьбам граждан».

Некоторые пользователи выразили сдержанный оптимизм по поводу участия бывшего главы СБУ в выборах. И даже назвали генерала «украинским Макроном».

Но большинство отнеслись к громкому заявлению кандидата скептически. Например, оппозиционная активистка Елизавета Богуцкая сравнила претендента с фигурантами кооператива «Озеро» из-за его намека на членство в некоем секретном клубе.

Политолог Дмитрий Суворов уверен, что больше 2-3 процентов поддержки электората новому кандидату не светит, хотя и характеризует Смешко как человека честного и порядочного.

Что касается читателей «Диалога», то их впечатления об экс-главе СБУ в новом статусе, неоднозначны. Некоторые уверены, что генерал является ставленником Виктора Медведчука.

Другие считают, что бывшему сотруднику спецслужб лучше не заниматься политикой, указывая на печальный опыт России.

Третьим новый кандидат откровенно понравился. Некоторые даже не против помочь экс-главе СБУ собрать необходимый для подачи документов в ЦИК залог в 2,5 миллиона гривен и перечислить часть собственной пенсии.

Напомним, Портников предостерег украинцев от победы на президентских выборах кандидата-популиста. 

Comments are closed.