Индонезийская компания стремится сотрудничать с НБУ по изготовлению денег

11 мая 2017 года состоялась встреча и.о. главы НБУ Якова Смолия с делегацией индонезийской государственной компании “Peruri” – мировым производителем денежной и высокозащищенной продукции.

Об этом говорится в сообщении на сайте НБУ.

НБУ сообщает, что во время встречи речь шла о возможности установления стратегических партнерских отношений между Национальным банком и компанией “Peruri” в области изготовления высокозащищенной бумаги, банкнот и монет. Индонезийский производитель заинтересован в постоянном и надежном партнере, который сможет поддержать активную деятельность компании на международном рынке производства денег.

“Нас привлекает возможность сотрудничества с Украиной, поскольку уровень производственных мощностей Банкнотно-монетного двора Национального банка Украины полностью соответствует современным мировым стандартам. Мы абсолютно поражены эффективной работой персонала, высоким уровнем автоматизации, инновационными технологиями и качеством украинской бумажной, банкнотной и монетной продукции”, – отметили в компании.

“Мы не стоим на месте и постоянно развиваемся – заботимся как о техническом оборудовании, так и о совершенствовании навыков наших специалистов, – сказал он. – У Национального банка есть амбициозные планы по выходу на международный рынок изготовления денег, так что мы довольны вашим интересом и предложением в отношении стратегического партнера в этом направлении”.

Сейчас Меморандум о договоренности согласовывается сторонами на благоприятных и взаимовыгодных началах.

Comments are closed.