Иностранцы похитили одесского студента ради выкупа (+видео)

Группа граждан иностранного государства, приехавшие в Одессу на обучение, похитили парня, спрятали его в квартире, связали, заклеили рот скотчем и потребовали от его отца деньги за его свободу.

Пострадавшие обратились в полицию уже после того, как передали средства и парня освобождили. Однако оперативники быстро установили и задержали вымогателей, сообщает пресс-служба полиции Одессы.

Предварительно спланировав свои преступные действия, злоумышленники, находясь на стоянке одного из торгово-развлекательных центров, применили физическую силу и затолкали несовершеннолетнего одессита в автомобиль, после чего уехали с места происшествия. Уже находясь в салоне автомобиля, злоумышленники, используя заранее заготовленные предметы, нанесли телесные повреждения юноше, завладели его мобильным телефонам, денежными средствами и золотыми изделиями, которые на тот момент были при нем.

После этого преступники решили скрыть похищенного парня в квартире. Уже там юношу связали и заклеили ему рот скотчем, а потом позвонили его отцу с требованием передать денежные средства в обмен на свободу сына. Злоумышленники угрожали в случае невыполнения требований лишить студента жизни.

Отец собрал необходимую сумму и передал ее злоумышленникам, сына отпустили. Только после этого потерпевшие решились обратиться в правоохранительные органы.

Сотрудники Шевченковского отделения полиции Приморского отдела полиции в Одессе мгновенно вышли на след преступников и задержали их. При задержании были изъяты вещественные доказательства, которые прямо указывали на причастность каждого из них к совершению противоправных действий. Участников преступления задержали.

По данному факту начато сразу три уголовных производства по ч. 2 ст. 187 (разбой), ст. 146 (незаконное лишение свободы или похищение человека) и ст. 189 (вымогательство) Уголовного кодекса Украины. Следствие продолжается.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *