Иран возвращается в систему SWIFT

Сообщество финансовых межбанковских всемирных телекоммуникаций SWIFT объявило о снятии санкций в отношении иранских банков в связи с началом реализации 16 января ядерного соглашения, Совместного всеобъемлющего плана действий (СВПД), заключенного Тегераном и шестью мировыми державами (пять постоянных членов СБ ООН и Германия).

Об этом сообщил Центральный банк Ирана.

“В результате начала действия СВПД и отмены санкций Сообщество финансовых межбанковских всемирных телекоммуникаций SWIFT объявило, что иранские банки и их филиалы вновь подключаются к системе межбанковских сообщений”, – сообщил Центробанк Ирана.

“Переподключение к системе произойдет без каких-либо ограничений и дискриминации внутри и за пределами Ирана”, – говорится в сообщении.

Как сообщалось ранее, с Ирана в субботу, 16 января, сняли международные санкции, введенные в 2005 году из-за разработки ядерной программы.

Это произошло после публикации доклада Международного агентства по атомной энергии (МАГАТЭ), в котором говорится, что Иран выполнил все условия соглашения, предусматривающего замораживание его ядерной программы.

Comments are closed.