Исповедь экс-прокурора: опер не должен быть терпилой и кто прослушивает судей и прокуроров

Продолжаем знакомить читателя с воспоминаниями и размышлениями экс-прокурора РФ Сергея Цыркуна о расследовании серийных убийств, управляемости правых и левых радикалов, достоинстве политзаключенных, возвращении в нелегальный оборот изъятого у преступников оружия и грани между оперативной работой и провокацией.

Маньяк. У нас был маньяк, который душил женщин. Тогда стояли пивные ларьки, возле которых люди пили пиво. Он там и знакомился, очень удобно. Он с ними куда-то шел, заводил в удобное ему место, набрасывался, душил, насиловал — но как-то извращенно, не оставляя своих биологических следов. Поэтому и вывернулся. Очень интересное было дело. Он хитрый был, совершал преступления поочередно по обе стороны Шелепихинского моста. Как бы действовали два маньяка: по одному дело завели в Центральном округе, а по другому — в Западном.

Мы понимали, что, скорее всего, это один и тот же. А какие основания для соединения дел? Никаких. Два штаба работают, две группы. У тех свои потерпевшие и свидетели, у нас свои. В конце концов, как-то договорились, нам дело передали от них. Было много свидетелей, кто его видел из публики, что пиво пила. И он приметен был: толстые губы, как у негра, и все время в кепке. Поэтому по всей Москве была дана ориентировка, и задерживали огромное количество людей с губами и в кепках. Среди задержанных нашелся настоящий негр, он тоже был с губами и в кепке. К тому же, шел с девушкой. Все совпадает!

Comments are closed.