Иван Карнилин предпочел квартиру в Майами мэрству в Новгороде

«Флорида — это хрустальная мечта моего детства, не касайтесь, Навальный, её своими лапами»

Как сообщает сайт городской думы Нижнего Новгорода, избранный всего два года назад мэр этого города Иван Карнилин подал в отставку. Сам он объясняет свое решение преклонным возрастом (хотя согласно новому законодательству предельного возраста пребывания на госслужбе он еще не достиг). Однако в городе ни у кого нет сомнений в том, что главная причина — обвинения ФБК в фиктивном разводе и владением недвижимостью во Флориде, записанном на бывшую супругу.

«Я устал, я ухожу»

«В январе этого года мне исполнилось 60 лет – время, когда принято уходить на пенсию. В органах муниципальной власти я отработал более 25 лет – это большой срок. Впереди у нас два очень ответственных события в жизни города, которые требуют полной концентрации и самоотдачи, поэтому я принял для себя решение уйти с поста главы города, чтобы дать дорогу молодым», — говорит Карнилин в своем заявлении. 

По словам главы города, сейчас активно ведутся консультации насчет кандидатуры его сменщика, а сам он после ухода останется депутатом гордумы. В Нижнем Новгороде нет прямых выборов главы города — он назначается решением Городской думы после закрытого голосования депутатов. По данным «Ведомостей», вероятным новым главой города считается Елизавета Солонченко.

Мэра испортил квартирный вопрос

Comments are closed.