Из-за непогоды в Украине без света остаются 199 населенных пунктов – ГосЧС

Из-за непогоды в Украине по состоянию на утро 20 апреля обесточенными остаются 199 населенных пунктов в пяти областях. Об этом сообщает пресс-служба Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям (ГосЧС).

«По состоянию на 7.00 20 апреля остаются обесточенными 199 населенных пунктов в пяти областях, а именно: Харьковской – 99, Днепропетровской – 72, Полтавской – 14, Херсонской – 9 и Запорожской – 5 населенных пунктов. Бригадами облэнерго продолжаются работы по восстановлению электроснабжения населенных пунктов», – говорится в сообщении.

В ведомстве отметили, что для ликвидации последствий непогоды принимаются меры по восстановлению электроснабжения, расчистке автомобильных дорог и уборке поваленных деревьев в населенных пунктах.

Сообщается, что из-за налипания мокрого снега и шквального ветра зафиксировано падение около 2,5 тыс. деревьев в Харьковской, Запорожской и Днепропетровской областях. В результате падения дерева 18 апреля в городе Новороссийске Днепропетровской области от полученных травм в больнице умерла женщина 1957 года рождения.

Всего к ликвидации последствий непогоды привлечены почти 3 тыс. человек и около 1 тыс. единиц техники.

ВИДЕО

Видео: Головне Управління / YouTube

Из-за резкого похолодания 18 апреля возобновили отопительный сезон во Львове, Ивано-Франковске и Тернополе.

В 18 районах Харьковской области из-за снегопадов школьников отправили на каникулы.

Также приостановили занятия в школах Запорожья.

В Днепре из-за непогоды повалены 2600 деревьев, возможны подтопления.

Comments are closed.