Изменения в Конституцию позволяют Порошенко взять под контроль адвокатуру, — Егор Соболев

 Как утверждает народный депутат Украины от фракции «Самопомощь» Егор Соболев, президентские изменения в Конституцию в части правосудия позволяют главе государства фактически установить контроль над всей адвокатурой. В частности, как пояснил политик, если раньше каждый гражданин имел право просить представлять его в суде как профессионального адвоката, так и просто хорошего юриста, то теперь это право забирают.

 «Когда представитель Порошенко Алексей Филатов пришел убеждать «Самопомощь» голосовать за эти изменения в Конституцию, мы спросили: «А для чего Вы предлагаете монополию адвокатуры? Такого нет ни в одной Конституции мира?». Алексей начал рассказывать, что это с целью развития этой профессии, нужно создать для нее условия, и тому подобное. Я сразу сказал нашим, что это очередная ловушка. У настоящих, неподконтрольных клептократами адвокатов просто заберут свидетельства. Ранее это не имело большого смысла, так как они могли прийти в суд защищать людей и без статуса адвоката. А теперь это запрещено всеми этими парламентариями, которые поддержали идеи Порошенко», — написал Егор Соболев в Facebook.

 По его словам, Петр Порошенко сегодня имеет шанс сделать то, что не удавалось ни Кучме, ни Януковичу – держать в кулаке и следователей, и прокуроров, и судей, и адвокатов.

  Фото: media.novostimira.com

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *