Изменены правила оформления проезда в оккупированный Крым

Председатель Госпогранслужбы Виктор Назаренко во время проверки контрольного пункта «Чонгар» изменил правила оформления проезда в Крым. Об этом сообщили в пресс-центре Государственной пограничной службы Украины, передает УНН.

«За счет маневра имеющихся сил технических средств пограничного контроля сразу 6 инспекторов пограничного контроля начали оформлять пеших граждан, при этом пешеходы движутся общим потоком и распределяются к свободному инспектору. Для оформления транспортных средств будет применяться реверсивное движение», — сообщается в сообщении пресс-центра Госпогранслужбы.

В дальнейшем пограничный контроль в контрольных пунктах будет осуществляться по такой же схеме.

Как сообщалось, 23 июля у пограничников РФ на границе с Крымом вышла из строя база данных, из-за чего пограничный пункт «Чонгар» на границе с Крымом прекратил пропуск лиц.

Однако есть категории людей, для которых в любом случае поездка на полуостров чревата последствиями. Напомним, МИД Украины запретит въезд в страну французам, побывавшим в Крыму.

К слову, Министерство иностранных дел Украины по материалам Службы безопасности Украины объявило персоной нон-грата исполняющего обязанности генерального консула Российской Федерации в Одессе Валерия Шибеко.

Кроме того, около десятка активистов с флагами Украины и Грузии обратились к министру иностранных дел Павлу Климкину с просьбой запретить въезд в страну грузинскому политику Нино Бурджанадзе по причине поддержки пребывания Крыма в составе РФ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *