Кабмин изменит систему оплаты работы врачей, борющихся с коронавирусом

В среду, 25 марта, Кабмин должен принять постановление касаемо изменения системы начисления зарплаты врачам, борющимся с коронавирусом. 

Об этом в передаче «Больше интервью» на телеканале «112 Украина» сообщил глава Минздрава Илья Емец, передаёт Страна. 

«Если мы во время эпидемии сделаем (изменения в системе оплаты труда — прим.) для санитарного врача, для работника«скорой помощи», для анестезиолога-реаниматолога в отделении, где будет эта инфекция, то разные будут подходы к системе оплаты. И это можно сделать из трех источников финансирования. Но если мы примем постановление – и оно должно выйти в среду – (будет — прим.) почасовая оплата. Я думаю, это будет не просто стимул, а спасение для тех людей, которые, несмотря на опасность, будут работать», — рассказал Илья Емец. 

Напомним, что в Украине будет создан специальный фонд для преодоления последствий пандемии коронавируса.

Кабинет министров ввел карантин в Украине в связи со вспышкой коронавируса в мире с 12 марта до 3 апреля 2020 года. В связи с этим в стране и в Киеве, в частности, закрыты школы, детсады, запрещены массовые развлекательные мероприятия.

С 23:00 17 марта в Киеве была приостановлена работа метрополитена.

В нескольких областях Украины введен режим ЧС.

Как сообщалось, военный борт из Китая привез в Украину два вида тестов: для ПЦР (полимеразной цепной реакции) и 250 000 тестов для экспресс-диагностики. Кроме того, доставлены медицинские маски разной степени защиты, дезинфекторы, аппараты искусственной вентиляции легких и другие средства, необходимые для борьбы с распространением COVID-19.

Comments are closed.