Кабмин сообщил, сколько выделил на оборону

Кабинет министров выделил 125 млн грн на создание и внедрение специальных технологий и материалов для изготовления новой и модернизации продукции военного назначения.

Об этом говорится в постановлении Кабмина.

«В соответствии с частью восьмой статьи 23 Бюджетного кодекса Украины осуществить в пределах общего объема бюджетных назначений, предусмотренных Министерству экономического развития и торговли на 2016 год в общем фонде государственного бюджета, перераспределение расходов в сумме 125 000 тыс. гривен путем уменьшения объема расходов развития.

«Поддержка государственных и региональных инвестиционных проектов» и установление объема расходов развития по программе 1201520 «Выполнение государственных целевых программ реформирования и развития оборонно-промышленного комплекса, разработка, освоение и внедрение новых технологий, наращивание имеющихся производственных мощностей для изготовления продукции оборонного назначения», – говорится в распоряжении.

В сообщении Кабинета министров также отмечается, что правительство перераспределило расходы государственного бюджета в сумме 125 млн грн, предусмотренных Министерству экономического развития и торговли на 2016 год.

«Принятие акта обеспечит в 2016 году создание и внедрение специальных технологий и материалов для изготовления новой и модернизации существующей продукции оборонного назначения, создание и приобретение специальной оснастки и оборудования», – подчеркнули в Кабмине.

Comments are closed.