Кабмин выделил средства для создания системы карточки гражданина Украины в рамках либерализации безвизового режима с ЕС

Кабинет министров Украины выделяет 50 млн грн Государственной миграционной службе для внедрения системы карточки гражданина Украины, сообщил премьер-министр Украины Арсений Яценюк, передает Интерфакс-Украина.

«Сегодня выделяем 50 млн (грн) для Государственной миграционной службе для создания системы карточки гражданина Украины», — сказал глава правительства на заседании Кабмина в среду.

Он напомнил: «Теперь для того, чтобы куда-то летать без виз, надо, чтобы мы наконец-то выполнили все технические вопросы по безвизовому режиму. В рамках реализации либерализации безвизового режима сегодня правительство принимает решение о выделении средств на изготовление карточки гражданина страны».

Яценюк подчеркнул, что эта карточка будет действовать одновременно с внутренним паспортом.

«Это одно из ключевых требований, чтобы идентификация и непосредственно документ, который подтверждает лицо, соответствовали тем стандартам, которые определены Европейским Союзом», — пояснил он.

По словам премьера, в еженедельном режиме проводятся совещания по выполнению технических пунктов по либерализации безвизового режима.

К слову, вице-президент Европарламента Ричард Чарнецкий подтверждает готовность ЕП поддержать Украину в вопросе введения Евроосюзом безвизового режима для Украины в 2016 году. Как сообщает пресс-служба главы украинского государства, об этом он сказал во время встречи с президентом Украины Петром Порошенко.

К слову, несколько консульств стран Шенгенской зоны сознательно занижают уровень виз, которые выдаются жителям Украины. Так прозвучало заявление министра иностранных дел Павла Климкина во время заседания парламентского комитета по европейской интеграции.

Как сообщалось, 13 мая Верховная Рада приняла законопроекты, которые направлены на либерализацию визового режима ЕС для Украины.

В июне Совет ЕС поддержал Украину в реализации плана действий по либерализации визового режима.

Comments are closed.