Канцлер Австрии считает, что Турция никогда не вступит в Евросоюз

Канцлер Австрии Кристиан Керн уверен, что Турция не сможет вступить в Евросоюз. Об этом он сказал в интервью газете Frankfurter Allgemeine Zeitung.

По его словам, Европейский союз «никогда в жизни» не сможет «переварить» вступления Турции чисто по экономическим причинам.

Также Керн заявил, что Турция «перешагнула все красные линии» в вопросах нарушения прав человека.

11 мая 2016 года стало известно, что Европарламент приостановил работу над безвизовым режимом для Турции, 24 ноября 2016 года Европарламент принял резолюцию, в которой призвал приостановить переговоры о вступлении Турции в ЕС. Президент Турции Реджеп Эрдоган заявлял, что считает вступление в Шанхайскую организацию сотрудничества альтернативой Европейскому союзу

17 апреля 2017 года зампредседателя Христианско-социального союза Германии Манфред Вебер заявил, что после референдума о расширении полномочий президента Турции членство Анкары в Европейском союзе «больше не может быть целью переговоров»

26 апреля 2017 года Эрдоган заявил, что страна не будет ждать вечно у «ворот Европы» и может отказаться от переговоров о вступлении в ЕС.

29 апреля 2017 года высокий представитель ЕС по вопросам врешней политики и политики безопасности Федерика Могерини заявляла, что Турция для Евросоюза не только страна – кандидат на вступление в ЕС, но также стратегический партнер в ряде направлений. Она отметила, что «процесс вступления Турции, с точки зрения ЕС, продолжается».

Comments are closed.