«Казаки», разгонявшие митинг оппозиции в Москве, ранее воевали на Донбассе

«Казаки», которые разгоняли в Москве протест, воевали на стороне боевиков в Украине. Об этом сообщает Новая газета. 

По информации журналистов, «Крымский казачий полк» входит в состав «Союза казаков-воинов России и Зарубежья», возглавляемого Николаем Дьяконовым.

Известно, что Дьяконов и его подчиненные имеют богатый опыт участия в боевых действиях еще до украино-российского конфликта.

«После «крымской весны» казаки Дьяконова отправились воевать на Донбасс. Сам Дьяконов о сражениях на территории восточной Украины высказывался сдержанно, рассказывая о боевых действиях в Снежном и на Саур-могиле», — сказано в сообщении.

В свою очередь в Центральном казачьем войске считают, что не нарушали закон, а выражали гражданскую позицию.

«5 мая 2018 г. казаки Центрального казачьего войска охрану общественного порядка на территории Москвы, в том числе на Пушкинской площади, не осуществляли. В каких-либо противоправных действиях казаки Центрального казачьего войска не участвовали. Казаки пришли на концерт «Московская весна», где было запланировано выступления с коллектива с казачьим репертуаром. Рядом проходил неразрешенный митинг, на котором казаки высказали свою гражданскую позицию, направленную на недопущение насильственного захвата власти, призывов к осуществлению экстремистской деятельности и возбуждения ненависти либо вражды. Казаки традиционно являются защитниками отечества», — говорится на официальном сайте войска.




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *