Кэмерон: Россия должна следовать международным правилам поведения в отношении других стран

Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон сообщил о единогласном решении членов саммита продлить действие антироссийских санкций во время встречи глав государств и правительств в Европейском совете.

"Мы приняли единогласное решение о сохранении санкций и продолжении давления до тех пор, пока Россия не изменит своего поведения и не остановит агрессию в Украине", – сказал премьер-министр Великобритании.

Он отметил, что для РФ дверь всегда открыта, при условии, если она позволит Украине самостоятельно решать свое будущее и выведет солдат с украинской территории.

"Думаю, российская экономика находится в серьезном состоянии, и я считаю, что мы прояснили важный момент – если хочешь иметь полный доступ к мировым фондовым рынкам… необходимо следовать международным правилам поведения в отношении других стран. И вот это стало настоящим уроком", – заявил Кэмерон перед отъездом по окончании первого дня саммита в Брюсселе.

О чем сказал и промолчал Путин?

Россия не может оставаться членом мировой финансовой системы и игнорировать нормы международного права, заявил 17 декабря в парламенте премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон.

14 ноября британский премьер Кэмерон предупредил Россию о возможности новых санкций ЕС и США.

Comments are closed.