Киевские слуги Лубянки и их дела: кино про Нуланд, АТО имени Щеголева

Они имели неоправданные льготы и большие зарплаты, на их преференции и аппетиты пахала вся Держава. Некоторые умудрялись получать от государства бесплатно по три квартиры. И в тот единственный момент, когда Украине понадобились их профессиональные навыки, они отплатили ударом в спину…

Итальянская «утка» прилетела из Москвы

К четвертой годовщине Евромайдана итальянский телеканал «MATRIX» выпустил в эфир ленту под названием «Украина, скрытые истины». В фильме, претендующем на документальность, мужчины, называющие себя снайперами, рассказывают о том, как 18-20 февраля 2014 года совершали убийства в центре Киева. Послал их в Украину якобы экс-Президент Грузии Михаил Саакашвили, и «работали» они на Майдане под руководством нынешнего командира Грузинского легиона Мамуки Мамулашвили. Этот легион в составе ВСУ защищает Украину и находится в АТО. Герои фильма уверяют, что стреляли как в «беркутовцев», так и в безоружных протестующих, и поддерживали их в этом нардепы Пашинский и Парасюк.

Версия не нова — о «руке Грузии» и Литвы, которая действовала на Майдане под крышей Госдепа США, «русский мир» начал вещать еще в марте 2014го. Устами кого бы вы думали? А беглого Александра Якименко, человека с иностранным паспортом, который сам называет себя российским офицером, но при Януковиче от сторожа Межигорья дорос до целого начальника всея Службы безопасности Украины. Выглядит эта версия абсолютно идиотской в глазах каждого, кто знаком с Саакашвили и Мамулашвили (то есть, знает, что отношения между ними отнюдь не доверительные), а тем более – в курсе отношений между Саакашвили и Пашинским, которые даже в гипотезе не смотрятся как снайперская пара.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *