Кличко заявил о закрытии всех детских площадок Киева

Мэр Киева Виталий Кличко отметил, что все детские площадки столицы закрыты для посещения, а нарушителям пригрозил штрафами.

Об этом мэр Кличко сказал во время брифинга.

"Подчеркиваю, что все детские площадки закрыты для посещения. Пожалуйста, не нарушайте правил. Те, у кого не хватает сознательности и ответственности, будут платить штрафы за нарушение ограничений, потому что нет другого выхода сохранить вас, если вы сами этого не хотите".

Кличко напомнил, что с 23 марта столица остановила почти весь общественный транспорт. Поэтому с понедельника и до конца карантина вход в транспорт, который будет курсировать по городу, будут осуществлять по спецпропускам для отдельных категорий людей, в частности медработников.

По словам Кличко, за минувшие сутки департамент КГГА издал более 225 тысяч спецбилетов по заявкам от предприятий и учреждений сфер, которым разрешено пользоваться общественным транспортом на период карантина. Для тех, кто будет пробовать подделать билет, Кличко напомнил, что билет будет действовать с удостоверением с работы.

В частности, правоохранители уже работают над выявлением дельцов, которые 22 марта разместили объявление о продаже спецбилетов.

Мэр рассказал, что коммунальные предприятия усилили обработку улиц столицы моющими средствами и сейчас 98 автомобилей "Киевавтодора" обрабатывают транспортные остановки и подземные-наземные пешеходные переходы.

В аптеках и магазинах должен находиться 1 человек на 10 кв.м плошади помещения.

21 марта Кличко заявил, что "карантин — это не каникулы": "Не надо устраивать шашлыки в парках, вести детей на детские площадки, гулять кампаниями по улицам".

Comments are closed.