Когда же будет арестован мошенник, казнокрад и схемщик Януковича Левицкий Илья Ефимович

Группа стивидорных компаний «ТИС», которая оперирует в порту Южный, с 2007 года получает дополнительные преференции из-за хитрой экономической схемы, в которой задействованы железнодорожники.

Как сообщает источник редакции First Truth&Transparency Committee в МИУ, речь идет о сговоре чиновников «Укрзализныци» и руководства компании по обустройству так называемой станции «Черноморская-ТИС».

«Еще в 2007 году руководство «Одесской железной дороги» фактически заявило о своем отказе получить по 2,5 доллара за тонну от «ТИС» за услуги по подаче/уборке вагонов. Напротив, чиновники в ущерб бюджету согласились получать меньшую сумму. Это были первые формальные шаги в коррупционной схеме, чтоб «Укрзализныця» юридически закрепила за подъездными путями частного стивидора код полноценной ж/д станции, поскольку тогда перевозка будет осуществляться по тарифам до «псевдостанции» «Черноморская-ТИС». Благодаря чиновникам, километровый столбик с надписью «30 км» на магистральных железнодорожных путях стал тарифной станцией. В этом месте съезд на «нетоварную» ж/д станцию «Химическая», которую руководство «Одесской железной дороги» отдало «ТИС» в частную собственность». В результате этой схемы «Укрзализныця» дарит ежегодно 60 млн. долларов доходов ОдЖД от крупнейшей частной стивидорной компании, среди учредителей которой – русский олигарх Алексей Федорычев», — пояснил источник. 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *