Коломыйского прокурора уволили за сообщения в соцсетях

Прокурора Косовского отдела Коломыйской местной прокуратуры Ивано-Франковской области Олега Попика уволили из-за ряда публикаций в соцсети Facebook.

Об этом этом он заявил на своей страничке.

«Объяснение и приказ. Наивно? Возможно. А молчать и ждать еще 25 или 50 лет, что кто-то придет, возможно ангел с небес, и сделает для нас цивилизованную Украину это прагматично? Да?», — на своей странице в Facebook сообщил уволенный прокурор Попик.

Из опубликованных документов следует, что 23 марта прокурор области Александр Стратюк подписал приказ, которым уволил Попика за систематическое нарушение закона о прокуратуре, правил прокурорской этики и вмешательство в работу других должностных лиц, в том числе путем публичных высказываний.

Попик сообщил, что давал объяснения на имя Юрия Луценко в Генеральной инспекции Генпрокуратуры по поводу своих публикаций Facebook.

Так, 21 февраля этого года прокурор Попик написал в Facebook: «Когда слушаю прямые эфиры с Матиосом — припоминаю одну поэзию, «мне сказала змея, что судьба у каждого своя. Но я то знал, что жить нельзя, изворачиваясь и скользя. Так сказал и жил поет Леонид Мартынов. Но это не для тебя, Анатолий? Правда же?»

Comments are closed.