Коронавирус подобрался к патриарху Кириллу: врачи проверяют все окружение

У протоиерея Александра Агейкина оказался положительным результат на коронавирус. Он входит в ближайшее окружение патриарха Кирилла, так как занимает должность заместитель руководителя административного секретариата Московской патриархии. Об этом передает телеграмм-канал Baza.

Согласно информации, у протоиерея Александра Агейкина выявили коронавирус и теперь врачи проверяют все окружение Кирилла, а также всех служителей Богоявленского собора, где настоятелем работает Агейкин.



Также сообщается, что Агейкину 48 лет и свою карьеру в рядах РПЦ он начинал еще в 90-х. Кроме того, его характеризуют как человека весьма значимого в религиозных кругах.

Напомним, что 13 апреля состоялись похороны архимандрита Нектария (Коваленко), который умер от коронавируса. Гроб был обернут в специальный полиэтилен, а работники кладбища, были одеты в защитные скафандры.

Также ранее мы писали, что коронавирус выявили у Новинского и так как политик является частым гостем в Лавре, где уже неоднократно были зафиксированы случаи заболевания COVID-19, не исключено, что митрополит Павел (Лебедь) мог заразить политика опасным вирусом.

Кроме того, COVID-19 подхватили 684 украинских медика. По словам министра здравоохранения Степанова, правительство ежедневно занимается вопросом обеспечения медработников средствами индивидуальной защиты.

Comments are closed.