Корпорация из Азии хочет строить в Украине скоростное ж/д сообщение

Крупная инфраструктурная корпорация из Азии заинтересована инвестировать в развитие высокоскоростного железнодорожного сообщения в Украине, сообщил заместитель министра инфраструктуры Украины Владимир Омелян.

«Сегодня провели переговоры с компанией, которая входит в ТОП-3 инфраструктурных корпораций азиатского региона. Есть предметный интерес инвестировать в строительство высокоскоростного пассажирского железнодорожного сообщения Киев-Львов-Варшава-Берлин и Киев-Одесса, развитие речной логистики и современных автомагистралей», – написал В.Омелян на своей странице в сети Facebook.

По словам В.Омеляна, со следующей недели начнется совместная экспертная работа над подготовкой проектных предложений.

«Желание Министерства экономики привлечь ;5 млрд уже в 2016 году может быть не только реалистичным, но и заниженным, если выйдет хотя бы один из этих проектов», – добавил замминистра инфраструктуры Украины.
Как сообщалось, в Украине скоростное ж/д сообщение обеспечивается только поездами класса «Интерсити+», развивающими скорость до 160 км/ч. На направлениях Киев-Львов и Киев-Одесса задействованы такие поезда.

На маршруте Киев-Варшава курсирует поезд №67, который преодолевает расстояние приблизительно за 17 часов. Железнодорожного сообщения между Киевом и Берлином в настоящее время нет.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *