Кремль запретил жителям ОРДЛО появляться в России на время ЧМ — 2018

Москва намерена запретить жителям оккупированного Донбасса появляться на территории РФ на время проведения чемпионата мира по футболу.

О неофициальном указе Кремля сообщил в Facebook спикер Госпогранслужбы Украины Олег Слободян, передает «Диалог.UA».

Стоит отметить, что 21-й по счету ЧМ по футболу состоится в этом году в РФ. Он будет идти целый месяц: с 14 июня по 15 июля. В это время жителям ОРДЛО будет запрещен въезд на российскую территорию.

«Вероятно, это из-за страха, что товары из «военторга» могут вернуться к основному поставщику», — выдвинул предположение Слободян, уточнив, что на всем захваченном «Л/ДНР» участке украинской границы ФСБ усилит контроль для запрета въезда не только наемникам, но и мирным жителям. Слободян заверил, что это не первый подобный случай запрета террористам «Л/ДНР» появляться в РФ.

«Российские власти прекрасно знают, сколько наемников, оружия и взрывчатки они завезли на оккупированный Донбасс и опасаются, что какой-то сторонник «русского мира» испортит им праздник в период проведения ЧМ», — констатировал представитель Госпогранслужбы.

Он также отметил, что ФСБ значительно усилила режимные мероприятия в связи с ЧМ и внутри страны. Так, уже с 1 июня будут ограничены перевозки грузов в крупнейшие российские города, в которых состоятся матчи.

Напомним, ранее «Диалог.UA» сообщал, что ОБСЕ предложит отправить миссию в РФ на время ЧМ-2018, чтобы защитить болельщиков.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *