«Крепись, братан». На отель Trump Soho в Нью-Йорке спроецировали изображение Путина

Вечером 7 августа журналист и мультимедийный художник Робин Белл из Вашингтона провел у здания отеля Trump Soho в Нью-Йорке акцию Follow the money («Следуй за деньгами»). Об этом он сообщил в Twitter.

Сначала к зданию подошли несколько людей в форме, похожей на военную, с флагом России в руках. Они выстроились у отеля. На фасад спроецировали изображения флага России с надписями «Услуги по отмыванию в наличии», «Следуй за деньгами», «Крепись, братан», «Рад помочь, бро». На двух последних проекциях на фоне флага был изображен президент РФ Владимир Путин.



Белл также опубликовал видеозапись акции.



В октябре 2016 года газета Financial Times писала, что Трамп связан с Россией на протяжении 30 лет. Всего, по данным издания, за последние 15 лет россияне купили недвижимости, принадлежащей The Trump Organisation, на несколько сотен миллионов долларов. Отмечалось, что в самой компании эту информацию отрицают, однако сын Трампа Дональд признавал, что вложения «россиян составляют большую часть их активов».

В марте 2017 года агентство Reuters сообщило, что россияне купили в зданиях Трампа недвижимости на около $100 млн. Отмечалось, что в семи высотных зданиях бренда нынешнего главы американского государства во Флориде купили недвижимость по меньшей мере 63 человека, которые имеют гражданство РФ.

17 апреля бывший глава MI6 Ричард Дирлав сказал, что Трамп одалживал деньги в России в 2008 году. По его словам, нынешний глава Белого дома, вероятно, использовал деньги, чтобы поддержать свою «империю недвижимости», которая сильно пострадала в результате мирового финансового кризиса.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *