Крым опасается прекращения поставок электроэнергии из Украины

Крым и Севастополь из-за остродефицитного баланса объеденной энергосистемы Украины могут остаться со вторника без электроснабжения с украинской стороны.

«По сообщению НЭК Украины («Укрэнерго» — Inpress.ua), в связи с остродефицитным балансом ОЭС Украины возможно снижение мощности в сетях электроснабжения Республики Крым. В Севастополе создан штаб по ЧС для своевременного урегулирования данной ситуации. Все социально-значимые объекты находятся под контролем», — сообщил пресс-центр правительства Севастополя, передает Интерфакс-Украина.

Пресс-служба ГУ МЧС РФ по Севастополю отметила, что из-за угрозы полного прекращении поставок электроэнергии с Украины в Крым электроснабжение Севастополя будет осуществляться только от собственных источников генерации. Все силы городского управления МЧС переведены в режим повышенной готовности.

В свою очередь, пресс-центр ПАО «Севастопольэнерго» сообщил, что остродефицитный баланс мощности в ОЭС Украины сложился из-за аварийного отключения блоков №1 и 4 на Углегорской ТЭС, в связи с чем возможно полное отключение ВЛ-220 — 330 кВ ОЭС Украина-Крым.

«В этом случае электроснабжение Крыма и Севастополя будет осуществляться только от собственных источников генерации. В связи с вышеизложенным в данном режиме возможна работа противоаварийной автоматики, а также возможен ввод графиков временного отключения потребления электроэнергии (ГВО) в полном объеме 100 МВт», — отмечается в сообщении «Севастопольэнерго».

Напомним, в начале июля Украине удалось провести достаточно успешные переговоры с Россией о прекращении поставок электроэнергии на неконтролируемые территории Донецкой и Луганской областей, сообщил министр энергетики и угольной промышленности Владимир Демчишин.

Как уже сообщал Inpress.ua, Украина не будет оплачивать поставки российской электроэнергии на неподконтрольные центральной власти страны территории Донбасса, сообщил в эксклюзивном интервью агентству "Интерфакс-Украина" и.о. директора НЭК «Укрэнерго» Юрий Касич.

К слову, провал туристического сезона в оккупированном Крыму имеет два главных фактора: безопасность и транспорт. Об этом в эфире «5 канала» заявил экс-министр курортов и туризма АР Крым, советник министра аграрной политики и продовольствия УкраиныАлександр Лиев.

 

 

Comments are closed.